方块娱乐代理提成方式|有一种“好话”最好别说,说太多会伤了很多人的心

2020-01-09 13:17:05

来源标题:匿名

方块娱乐代理提成方式|有一种“好话”最好别说,说太多会伤了很多人的心

方块娱乐代理提成方式,以前我觉得良药苦口利于病,有些难听的话是善意的话,她对你讲再多难听的好话也是为了你好,我自己有时候为了表达心意,也会忍不住说一些过于直接的话,我以为我能接受难听的好话,我以为别人能接受我讲的难听的好话,但是现在觉得有些错了。

我身边有一位关系比较亲密的女性,自从认识了她以后我才明白了——难听的话有多难听。她的嘴巴几本没有闲着的时候,她见了谁面都特能说话,可是她总爱冷不丁冒出一句特别难听的话。

她爱抬杠,不管你说的是什么,她总能把话题聊到“死胡同”里,其实感觉她人也挺好的,对人热情,积极主动,能说会道,伶牙俐齿。

可她也能吵架,无论和谁吵起来,她从来不会让一嘴,这只能说明一个人的胸怀有限,尤其她说话像吐刀子,你听她讲话,简直就像扎你心一样难受。有的人脾气好忍着,忍着忍着也忍不住了,和她吵了起来,她能讲出更刺耳的话。

可她总想证明她是对的,她并不是坏人,为了证明自己是个好人其实也没错,但为什么好人就可以说难听的话?你是好人别人心也不赖啊,你对别人好,别人也并非对你赖啊!

可是讲难听话的人却总会说她只是嘴狠,但她心是好心。

今天听朋友讲了她公司的一件事,她公司有一位同事做人做事都很认真,能力很强,只是,没有几个人愿意和她来往,就是因为她讲话太难听了。

她动不动就说很狠的话,而且从来不认为自己有什么错。和她合作过的好几个同事都要辞职或者已经辞职了,为这事老板都很犯愁,老板找她谈话,劝她稍微尊重一下别人,可她却说:“我这人就这样,我凭良心活着,用不着别人怎么评价我,我也不在乎,就算我讲话冲点,可我不还是为了工作。”

老板一听她这么说,也就不觉得她有多大问题了。可是她面对同事真的总一上来就冲谁急眼,甚至有一股子傲慢的劲头。有位同事哭着倾诉:“我们是同事,她凭什么总对我劈头盖脸的训斥,人与人之间最起码应该互相尊重吧!”

我现在也这样觉得,就像我熟悉的那个她,她自己总爱对别人讲难听的话,别人出于她是你的朋友,她是你的妻子,她是你的亲人,往往选择隐忍,结果她越讲越痛快,形成了这样的说话习惯,别人要是生气了,她却一脸无辜的说:“怎么了啊,我不过就是随便说说。”

可是殊不知她的随便说说,对感情的伤害却是致命性的,别人觉得她说话太过分了,吵了起来,她却认为自己被冤枉了。

换个角度试试呢,如果突然有一个人比她还能讲难听的话,她马上就受不了了,她经常在背后说人家,“这个人讲话怎么这么臭啊!”己所不欲,勿施于人。

有的人说话大咧,没心眼,但她并不一定讲多难听的话,大方讲话真诚讲话,不代表你就非得说一些难听的话。

有的人却故意讲难听的话气别人,回头却一脸无辜的样子,这就有点不道德了。

但你讲了难听的话,为什么又非得让人家笑着接受呢?人心都是肉长的,挤兑人的话谁又乐意听呢?

不管你是不是善意的,其实我们都应该学会少说一些太难听的话,有时候对至亲者说了一些很难听的话,情绪宣泄了,可回头就会后悔,自己为什么说这么难听的话伤了他们的心啊!其实这不是我真想表达出来的话,我只需要平静的把想说的说出来就可以了。

难听的好话说多了,也不再是好话,爱人会伤心,朋友会失望,亲人会痛心,既然你是善良的,就应该展现给身边人一个善良的自己,如果你觉得难听的话是武器,最后也只能伤了你与别人之间的感情。

所以说,难听的好话,还是别说了……