黄金海岸平台|蔚来裁员千人,又卖FE车队,还有啥可以卖?

2020-01-09 14:57:23

来源标题:匿名

黄金海岸平台|蔚来裁员千人,又卖FE车队,还有啥可以卖?

黄金海岸平台,新车二手车,参谋找南哥!

哈喽,兄弟们!

日前,多位来自蔚来汽车的离职员工的爆料:蔚来汽车在过往的四个月中,总共裁员1400人。而蔚来汽车总裁间接确认了事情的真实性:做这个阶段该做的事情。

8月1日,原蔚来汽车员工爆料蔚来汽车正在裁员,人数超过1000人,并透露截止7月底,蔚来汽车在职员工数量为8400人,该员工数量与今年三月时候,蔚来汽车ceo李斌对外透露的员工数量9800人,减少了1400人。

对此,蔚来汽车总裁秦力宏回应:“蔚来汽车今年一直在做局部优化,提高运营效率,也是这个阶段我们该做的事情。“

当我们认为,蔚来汽车在资金上可能遇到了一些麻烦,这一点从刚刚被出售的蔚来fe车队可见端倪。据蔚来2019年一季度财报显示,其总收入为16.312亿,环比下降52.5%,研发支出10.78亿。而目前的蔚来,迫切着急来自亦庄国投100亿的投资落地,所以在现阶段,蔚来汽车可能真的没钱了。

188足球开户