亚盘变化记录表|关于5G,这些问题你一定也想知道

2020-01-09 10:01:54

来源标题:匿名

亚盘变化记录表|关于5G,这些问题你一定也想知道

亚盘变化记录表,5g商用以来,各大媒体和网站开始了铺天盖地的报道,我们越是关注,心里的疑惑也越多。今天,记者就大家普遍关注的几个问题,采访了威海移动技术人员,请他为我们做一个详细解答,一起来看看吧。

5g每月一般消耗多少流量?

技术人员表示,5g每月要消耗多少流量,可以参考5g网络起跑较早的韩国。据报道,今年二季度,韩国每位5g用户每月平均使用24gb流量。随着跟5g相关的app的推广和完善,韩国用户在5g网络下使用的流量也在不断增加。

韩国一市场调研机构给出的预测显示,预计今年年底前,韩国5g用户每月平均使用流量将超过80gb,甚至会比这个数值更多。

对比中国移动的5g套餐来看,100gb/月需要298元,当然,目前5g网络在国内的大规模使用才刚开始,相关应用还没跟上。

使用5g需要更换手机吗?原来的sim卡要更换吗?

该技术人员介绍,5g采用了目前手机所不支持的新技术/频率,若用户希望感受5g带来的新体验,就需要更换为5g手机;若不更换,则无法体验5g,但仍可以正常使用4g/2g。

5g时代,用户可继续使用4gsim卡通过5g手机接入5g网络;同时运营商也会为5g网络提供新sim卡。

使用5g流量消耗会变快吗?wifi会被5g取代吗?

5g速率的提升,提升的是上网和下载速率,可达到4g的10倍。在获取相同数据量的前提下,减少了等待时间,但总流量不变。不过,由于网速更快、接入物联网设备更多,用户手机流量会大大增加。

5g全面商用后,用户对高质量网速的需求基本能满足。但综合看来,wifi因具有灵活组网的特性,在特定领域尤其是室内局域环境,尚没有真正能代替它的方案,所以短期内wifi还会继续存在下去。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 王峰)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

中国竞彩网