和记官方首页|公主岭市场监管局积极优化营商环境

2020-01-09 09:09:53

来源标题:匿名

和记官方首页|公主岭市场监管局积极优化营商环境

和记官方首页,年初以来,公主岭市市场监督管理局立足自身职能,全力落实“两集中、两到位”和“最多跑一次”改革要求,持续优化企业发展环境,充分激发市场主体活力。截至目前,该局企业登记办结业务3388笔,同比增长38.3%;接待受理各类咨询业务千余次;接受各类咨询2万余次;接待省内外参观交流2000多人次,业务办结率为100%。

该局围绕提高市场准入便捷性、降低企业和群众办事成本,深入推进“放管服”“多证合一”“证照分离”、市场主体登记全流程电子化办理等一系列改革。通过“市场主体准入e窗通”实现了 3个工作日即完成企业开办,2019年8月正式上线的“市场主体退出e窗通系统”,让企业可以通过微信小程序申领电子营业执照,办理简易注销,使企业注销成本再降低、注销时间再压缩,普通注销流程进一步优化。

目前,该局所有审批项目办理时限在上级部门规定时限内,做了进一步压缩,食品经营许可持续精简材料,全面推行告知承诺制,做出许可决定的时限缩短了50%。检验检测机构审批时限从60个工作日压缩到了22个工作日。审批项目“零跑腿”和“最多跑一次”完成率达到了95%。

中国吉林网 吉刻app 记者 伊海龙

易博sunbet手机网页版登录