青岛娱乐音响代理|创新驱动内外兼修 推动企业高质量发展

2020-01-09 11:23:59

来源标题:匿名

青岛娱乐音响代理|创新驱动内外兼修 推动企业高质量发展

青岛娱乐音响代理,日前,中央经济工作会议召开,明确了2020年经济工作的思路和方向,引起梅县区企业家广泛关注,他们纷纷表示要发力创新,推动改革,实现高质量发展。

在盛富金属制品有限公司的生产车间里,工人们正加紧生产。公司相关负责人表示,中央经济工作会议提出,要持续坚持创新驱动和改革开放,加快提升企业技术创新能力,这更加坚定了企业创新发展的信心。

“我们会加大与大学院校的合作,另外,借着梅州高铁开通的契机,积极吸引招聘珠三角回流人才,来提升我们企业整体的竞争力。”盛富金属制品有限公司总经理助理郭永丰说。

作为梅县区装备制造业龙头企业,bpw(梅州)车轴有限公司始终坚持技术革新和科研开发,为企业赢得更大的发展空间。了解了中央经济工作会议的内容后,企业更加明确了创新驱动发展的方向,将在人才、技改、创新方面不断发力。

企业相关负责人表示,在人才方面,今年企业将从重点引进人才转为重点培养人才,搭建平台,留住人才,使技术骨干的专业技能不断提升。在技改方面,公司将继续推进八期技改项目建设。在创新方面,公司将继续围绕“轻量化、节能降耗、安全舒适、经济快捷”等高端装备制造进行车轴产品材料、结构设计和性能的研究开发。

在练好“内功”谋求发展的同时,企业也希望得到更多政策支持,“内外兼修”推动企业高质量发展。

近日,梅州出台两份重磅文件,从政策上助推科技创新上新水平,让企业备受鼓舞。“希望政府出台更多类似‘加计扣除’的政策。另外,政府是否能通过政策和引导,吸引更多的人才来梅州就业创业,对本地企业发展非常重要。”梅县区企业代表表示,希望政府在平台载体、人才引进、科研技改、优化服务等方面给予大力支持,助推企业创新发展。

刘莹莹 何苑妮