www.weide.com|大师赛5次首轮出局,1次止步二轮,丁俊晖如何打破这个魔咒?

2020-01-06 19:51:31

来源标题:匿名

www.weide.com|大师赛5次首轮出局,1次止步二轮,丁俊晖如何打破这个魔咒?

www.weide.com,文/桐城一派

丁俊晖状态一低迷,谁都敢输。这不,在昨天结束的2017斯诺克大师赛最后一场1/4决赛中,丁俊晖状态低迷手感全无,被42岁老将乔-佩里6-1横扫出局,整场比赛丁俊晖凭借单杆54分才取得1分,否则,很可能被乔-佩里剃光头零封。

虽然丁俊晖和乔-佩里此前历史上交手17次,丁俊晖13胜4负优势明显,但乔-佩里可谓是小丁的苦主,时间推回到前年的1月15日凌晨,2015年世界斯诺克大师赛首轮,丁俊晖在整场比赛中一直处于落后,最终以3比6不敌全场轰出两杆104分的乔-佩里。

世界斯诺克大师赛可谓是丁俊晖最不愿面对的赛事之一,虽然他在2011年打进决赛力克傅家俊首次也是惟一一次夺冠,但之后他却连续5年止步首轮。除了乔-佩里在两年前送了他首轮四连败之外,去年的大师赛上,丁俊晖被世锦赛冠军宾汉姆6-4击败,连续第五年在该项赛事中上演遭遇一轮游。

虽然今年打破了大师赛一轮游的魔咒,但在八进四的比赛再次遭遇老将乔-佩里。在乔-佩里凌厉的进攻面前,丁俊晖整场比赛表现死气沉沉,多次出现非受迫性失误。这样的状态,如何与乔-佩里抵抗?

没有最糟糕,只有更糟糕。该项赛事丁俊晖5次一轮游,而乔-佩里6次一轮游。本场比赛丁俊晖虽然状态糟糕,低级失误不断,但他的对手其实也好不到哪去。乔-佩里自去年10月以来就没打进过任何赛事的16强,可以说糟糕的状态进入到本次大师赛。

但糟糕归糟糕,关键看谁能尽快从糟糕中走出来,显然在这一点上乔-佩里比小丁做得更好,前两轮他打出精彩表现,以两个6-1将宾汉姆和丁俊晖斩落马下。

虽然没有积分,但因为奖金高,历史悠久,所以大师赛与英锦赛、世锦赛一起被成为世界三大赛。在世界排名前16球员云集的大师赛上,任何一场较量都不会太容易,每晋级一轮都要付出巨大的代价。

从历史战绩来看,丁俊晖显然遭遇了一到大师赛就状态低迷的魔咒,如何打破这个魔咒是摆在小丁面前最大的课题,在5次一轮游的魔咒打破后,如何走的更远是小丁今后要重点解决的问题。只有把状态调整好,解决慢热的问题,小丁才能打破制约自己更进一步的瓶颈,大师赛如此,其他赛事也何尝不是这样呢。